Einfacher Frühstücks-Klassiker
Porridge – oder auch einfach Haferbrei – gehört mittlerweile zu den absoluten Frühstücks-Klassikern und wird in vielen hippen Cafés kredenzt. Ihr könnt Euch den Brei aber auch ganz einfach selbst zu bereiten und braucht für das Grundrezept lediglich 2 Zutaten: Milch und Haferflocken.
Vom Armeleuteessen zum hippen Frühstück
Ursprünglich kommt Porridge aus Schottland und galt als Mahlzeit für arme Leute. Die Haferflocken wurden damals mit Wasser statt Milch angerührt und nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Mittag- und Abendessen verspeist. Das war günstig und sättigend.
Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten
Heute gibt es unzählige Zubereitungsmöglichkeiten: Kalt, warm, über Nacht eingeweicht, als Topping über einer Smoothie-Bowl, nussig, schokoladig, fruchtig – Haferflocken sind einfach extrem vielfältig und dabei praktischerweise auch sehr gesund.
Lecker und extrem gesund
Die Haferflocken bestehen aus langkettigen Kohlenhydraten, was heißt: Sie geben Euch Power und halten lange satt. Sie enthalten jede Menge Eisen, Magnesium, Zink und Biotin. Und sie sind eine echte Eiweißbombe: Mit 14g Eiweiß auf 100g helfen sie Euch beim Muskelwachstum.
Einfaches Porridge aus dem Dutch Oven
Überzeugt? Dann probiert unser einfaches Porridge Rezept aus dem Dutch Oven gerne aus; wir sind uns ziemlich sicher: Auch Ihr werdet bald zu Porridge-Junkies und gerade in der kalten Jahreszeit ist so eine wärmende Mahlzeit einfach nur wohltuend.